복숭아
복숭아23.07.19

밥할때 물양은 어떻게 맞춰야 할까요?

햇반만 먹다가 요즘은 밥을 자주 해 먹는 편인데

서툴러서 그런지 물양 맞추기에 매번 실패하는데

아떻게 하면 밥할때 물양을 잘 맞출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다

    손가락으로 한마다 잠길정도면

    됩니다 물의 양도 중요하지만

    끓이는 시간도 중요하니 참고하시면

    됩니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 존재하며 가족들이 어떤스타일을 선호하냐에 따라 다르지만 저는 손등이 좀 잠기도록 물을넣어 조금 물양을 많이 하는편입니다^^

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    밥통에 쌀과 물을 채운 후 손바닥 높이만큼 채워서 밥을 하시면 진밥 된밥이 되지않고 적당한 찰기로 먹으실수 있어요