기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.07

아메리카노는 어떤 맛으로 먹는걸까요?

저같은 경우는 아메리카노가 별 맛이 없어서 라떼를 먹거나 다른 음료를 먹는데 아아를 고집하시는분들은 어떤 맛으로 먹는걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    처음에 아메리카노를 마시게되면 단순히 쓴 커피라는

    생각이 드는데요. 점차 커피종류별로 그 향이 느껴지고 맛도 다양한걸 느끼시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    처음에는 쓴맛이 나서 별로 였는데

    차츰 자주 마시다 보니

    아메리카노가 단순하고 가장 깔끔한거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    커피를 마실 때 믹스커피 또는 아메리카노만 마십니다. 다른 커피들은 마신후 뭔가 입안에 남는 느낌이라면 아메리카노는 보리차 같이 개운한 느낌입니다. 그 느낌으로 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    사람에 따라서 이유가 가지각색으로 있다고 생각이 듭니다.

    저같은 경우엔 맛있어서 먹습니다.저는 커피를 좋아해 아메리카노나 에스프레소를 마실때 고소하고 씁쓸한 맛을 좋아하는 편입니다 :)

    하지만 입가심으로 마시는 사람이나 잠을 깨우기 위해 싫어하지만 마시는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    제얘기같네요ㅋ

    제일 깔끔합니다. 라떼나 크림종류는 텁텁함도 있고 뭔가 개운치않은데. 아메리카노는 깔끔행ᆢ

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    모른니다 담배는 왜 피는것지

    술은 왜 마시지 등 여러가지로 아메리카노 마시는 이유가 잠이 깨기 위해서 아닐까오

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 아메리카노만 먹는데요.

    입안을 깔끔하게 해주는게 제일 큰 이유인 것 같아요.

    특히 음식을 먹고 아메리카노를 마시면 입이 개운해져요.