기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.02.08

집에서 김치찌개 맛있게하는 방법 없을까요?

제가 요리를 잘 못해서 음식을 거의사먹는편인데 집에서 간단하게 김치찌개라도 끓여먹고싶네요 김치찌개 맛있게 끓이는 비법없을까요?

  • 안녕하세요. 윤서현입니다.

    유튜브에 백종원선생님께서

    해주시는 김치찌개 레시피를 따라

    만들면 너무 맛잇어여!! 경험자입니다!

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    김치찌개 끓일때 식용유를 넣어보세요. 넣었을때랑 안넣었을때랑 차이가 확실히 납니다!

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    신김치를 먼저 볶습니다. 설탕 좀 넣어주세요. (참치. 햄. 돼지고기. 어묵 등이 있다면 같이 볶습니다)

    그다음 쌀뜨물을 넣습니다.

    간을 맞추고 푹 끓입니다. 기호에 따라 야채를 추가합니다.

    액젓으로 살짝 마무리 해줍니다.