등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 강아지 데리도 다녀도 괜찮나요?

안녕하세요. 우리나라 대부분 산은 반려견 동반 등산이 가능한지 궁금합니다. 또한 동반이 안되는 산도 있다면 어딘지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산할 때 강아지를 데리고 다니는 것은 가능하지만 . 하네스와 리드 줄을 꼭 사용하여 다른 등산객에게 피해가 가지 않도록

    주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대부분은 반려견과 함께 등산을 하실 수 있습니다.

    동반해서 가실때는 꼭 강아지에 줄을 채우시고, 입마개를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리나라 대부분의 개방된 산은 반려견 동반이 가능합니다. 그러나 국립공원의 산은 반려견 입장이 안되는 곳이 있으니 반드시 미리 확인해 보시고 데리고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라에서 반려견 동반해도 됩니다 아무 문제 없습니다 그런데 반려견 데리고 험한산을 올라갈려면 정말 힘이 들것입니다 너무 힘들어서 대부분 험한산은 반려견 안데리고 다닙니다 반려견은 집근처 가까운 산을 추천드립니다