기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

갓난 아기 말을 빨리 하게 하는 방법?

갓난 아기 말을 빨리 트이게 하는 방법이 있나요?

어떤 아기는 말도 빨리하고 성장이 빠르던데 특별히 부모가 가르치는 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아기에게 언어를 자주 접할 수 있는 환경을 만들어주시고 부부간에 아이와 같이 있늘 때 말을 많이 하시면 아이가 말을 빨리 하는데 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아기들 말하는거 특별히 방법이 있기 보다는 자연스럽게 생체리듬과 개인차에 따라 다른것으로 조금 늦는다고 문제있는건 전혀 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무성급하게 하시지는마시고 아이에게 소리로써 자장가나 간단한말을붙친다면 도움될거에요