복숭아
복숭아23.08.07

생리통일때 배를 따듯하게 해주면 통증이 덜한 이유는?

생리통이 심할때 배를 따뜻하게 해주면 통증이 덜하다고 해서

그렇게 해주고 있는데 느낌탓인지 진짜 좀 덜아프던데

생리통이 있을때 배를 따듯하게 해주면 통증이 덜한 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 자궁도 근육으로 이루어져 있어서 생리 할 때 근육 경련이 일어나다 보니 근육을 풀어주는 따뜻함 때문이 아닐까 싶습니다.