치과의료상담
나른한두꺼비260
나른한두꺼비26022.10.26

이빨이 썩은것도 아닌데 치통이 생길수있나요?

안녕하세요 치통이 생겨 치과를 갔는데

썩은것도 없고 이상이 없다고 합니다

신경이 예민해서 그렇다는데

다른원인으로 치통이 생길 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 등 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    연관통이나 삼차신경통 등 신경과적인 문제가 있을 때에도 치아에 통증을 느끼시는 분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 없어도 치아에 금이간경우에 치통이 생길수도 있고, 교합이 좋지 않거나, 구강악습관등으로 치아가 예민해진경우에도 치통이 생길수도 있습니다.