그리운물수리18
그리운물수리1823.11.05

최근 기름값이 하락하는 이유는 무엇일까요

최근 이스라엘과 팔레스타인 등의 전쟁으로 인해 기름값이 지속적으로 오르고 있었는데 전쟁은 더 심해졌는데 최근 기름값이 하락하는 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    미국은 지난 7월 8일, 이스라엘과 팔레스타인 분쟁에 따른 원유 수급 불안을 해소하기 위해 100만 배럴의 원유를 전략 비축에서 방출한다고 발표했습니다. 이어서 7월 20일에는 추가로 100만 배럴을 방출한다고 발표했습니다. 미국의 원유 전략 비축 방출은 시장에 대한 공급을 늘려 기름값 하락을 유도하는 효과를 가져왔습니다.