슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.29

무좀을 옮길수도 있는 건가요?

같은 신발을 사용한다던지 무좀이 있는 부위끼리 닿는다던지 등으로 무좀이 옮을 수 있나요? 아니면 옮는 것 보다는 면역력의 저하로 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    무좀은 전염이 되는 질병입니다.

    무좀은 곰팡이의 감염으로 발생하기 때문에, 아이들이 접촉할 경우 옮을 수 있습니다.

    다만, 성인에 비해 아이들의 피부 탈락 속도가 빨라 잘 옮지는 않습니다.

    매니큐어의 형태로 되어있는 무좀약을 바를 경우, 아무래도 곰팡이이 덜 떨어져 나오기 때문에 전염력이 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무좀은 옮길수있어요 특히 화장실에 있는 쓰레바 발 닦은 수건 같이 사용하지마세요~

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다

    무좀은 세균 번식으로 좀처럼 없어 지지가 않아요

    약도 민간요법도 잠시 없어질뿐 약 빨 사라지면 또번식하네요

    저도 군대가서 걸린게 아직도 남아 있어요

    약먹어서 많이 좋아 졌지만 아직도~~

    이놈에 무좀

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 무좀균은신발을같이사용하거나하면옴겨갑니다 무좀있는분신발은신지않은것이좋습니다