등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.11.22

금오산 갈려고 준비중입니다. 초보도 가능할까요?

경북 구미에 있는 금오산을 갈려고 합니다.

등산 경험이 많지 않아 걱정인데 이런 저같은 사람들도 완등할수 있을까요? 조언좀 주세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    가능합니다. 그러나 조금힘들것이니

    충분한 시간을가지고 가세요.

    동반자가 있어면 더욱 좋아요.

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    입구부터 대혜폭포까지는 보통의 산사 가는 길처럼 무난합니다. 이후 정상까지는 좀 가파르지만 도중에 평탄한 능선길도 있고해서 쉬엄쉬엄 하면 정상(현월봉)가지 초보도 할수 있습니다. 정상근처 약사암 저녁 무렵 풍광이 아주 멋있습니다. 즐건 등반하시길...

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    조금 힘들시겠지만 가능하십니다. 중간중간 충분한 휴식을 가지시면서 등산해주시면 완등가능합니다.