예금·적금경제
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.15

isa 계좌은 일반계좌와 다르게 유효기간이 있나요?

isa 계좌는 일반계좌와 다르게 유효기간이 있다고 들었습니다,

있다면 각 증권사마다 다른건가요? isa 계좌 연장도 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 만기는 3년이나

    이를 지속하여 계속하여 자금을 운영할 수 있습니다.

    그리고 연마다 2천만원씩 총 1억원까지 입금이 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 일반적으로 증권사마다 다른데, 만기가 없는 곳은 사실상 '무기한 연장 가능'이라고 보시면 되고, 의무가입기간 3년이 지나게 되면 이를 해지하시거나, 연금저축으로 전환하시어 추가적으로 연금재원을 쌓고 세액공제를 추가적으로 받으실 수도 있긴 합니다.