푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

암기공부는 어떻게 해야 효율적인가요?

안녕하세요? 공부를 하면서 하고싶은것만 하면 좋은데 암기를 안할 수는 없더라구요~ 그래서 암기 공부는 어떻게 해야 효율적으로 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    공부하면서 외워야하는 것은 무한반복이 정답입니다.

    암기를 효율적으로 하는 방법도 있겠지만 무한으로 계속해서 보는게 제일 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    무조건 암기는 지루하고 효율적이지 않습니다. 그림이나 나름대로의 라임을 가지고 외워보시길 추천드립니다. 그리고 반복은 필수입니다. 시간간격을 두고 반복해보세요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    암기공부는 반복이 가잠중요합니다

    집중력이 우선이고 다음은 주기적 반복이 중요합니다