길이빛나
길이빛나24.04.24

인바디 검사를 주민센터에서 무료로 해주나요??

제가 병원에서 인바디 검사를 했다가

보건소에서도 해준다는 얘기를 들었습니다.

보건소 말고 또 주민센터에서도 인바디 검사를 해준다는 얘기가 있는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    주민센터 보다는 지역 내 보건소에서 무료로 받으실 수 있도록 인바디 기기를 비치하고 있습니다. 지역마다 검사 가능 일시 등을 정해두고 있을 수 있으니 가까운 보건소에 검사 가능여부를 문의해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    인바디 검사는 보건소와 주민센터를 비롯한 다양한 공공기관에서 제공하고 있습니다. 일부 주민센터에서는 무료로 인바디 검사를 제공하고 있으며, 검사 결과를 바탕으로 건강 상담도 함께 제공하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 인바디는 보건소는 거의 다 있고 주민센터는 센터에 따라 다를 수 있습니다