💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.07

신체 인바디를 무료로 잴 수 있나요

인바디를 재고 싶은데 이걸 무료로 잴 수 있는곳이 있을까요?

동네 보건소나 건강보험공단 에서 무료로 재준다면 신분증 지참해서 빈몸으로 가면 될까요?

해보신 분 답변 주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 그대신 인바디 앱을 설치해야합니다. 그래야 나중에 이력 관리가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    보건소:

    보건소에서는 정상적인 경우 3개월에 1회 무료로 인바디를 측정할 수 있습니다. 다만, 최근 일부 보건소에서는 업무가 일부 중단되어 측정이 어려울 수 있습니다. 미리 전화로 확인 후 방문하시는 것이 좋습니다.

    주민자치센터 (행정 복지 센터):

    주민센터마다 다르지만, 보통 혼자 가서 자유롭게 측정이 가능하고 프린트도 가능합니다. 예를 들어 동대문구의 14개 동 주민센터는 인바디 무료 측정이 가능합니다.

    국민 건강 보험 공단 건강증진센터:

    건강검진 결과 이상 소견자나 만성질환 고위험군은 사전 예약을 통해 인바디 측정이 가능합니다. 전국에 20개 센터가 있으며, 지역별로 확인해보시면 됩니다.

    새마을 금고:

    일부 새마을 금고에도 인바디 측정기가 있으니 미리 전화로 확인 후 방문하시기 바랍니다.

    여성 가족 청소년 재단 스포츠센터:

    지역별 문화센터에서도 무료로 인바디를 측정할 수 있습니다.

    시청 건강 측정 코너:

    지역 구청에서도 인바디 측정을 제공하는 곳이 있습니다.