역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.13

우리나라에 원숭이라 살았던 기록이나 증거가 있나요?

원숭이의 옛말은 잔나비이고 원숭이도 나무에서 떨어질 수 있다와같은 원숭이가 포함된 속담이 있는데 실제로 우리나라에 원숭이가 살았었나요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    과거 우리나라에도 원숭이가 살긴 살았지만 원숭이가 살기 좋은 환경은

    아니었기에 외부 국가의 교류나 공물 등으로 인해 전해진 것으로 보입니다.