잘난독수리296
잘난독수리29621.03.10

앱테크를 여러개 설치해도 핸드폰에 지장이 없을까요?

걷기 앱테크를 몇개 설치했더니 핸드폰 사용이 너무 느려져서 불편한데 단순히 불편함 뿐인지 폰에도 나쁜 영향을 끼치는지 궁금합니다. 그리고 같은 종류의 앱테크를 여러개 설치해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요~~

    걷기 앱테크 이런게 디바이스에 용량을 많이 차지해서 조금 느려진다고는 하더라구요~~

    그냥 단순이 용량 차지하고 정리만 잘해주면 괜찮치않을까용??

    핸드폰도 사용안하는 사람보다는 안좋아지는? 그런거는 당연히 있겟죵!!

    그런데 그런게 막 심하지는 않으니까 다들 잘 사용하고 계신거 같아용

  • 안녕하세요.

    보통 공기계를 이용하는게 정답인거 같습니다.

    사용하고 있는 폰에 앱테크 많이 깔게 되면 기본 용량만 차지해도 느려지게 되죠.

    그리고 앱테크의 기본이 이벤트 정도 받기도 문제죠.

    공기계로 하면 무음으로 해놓고 다 받기 해 놓으면 많이 떠 있어도 상관 없는데

    사용하고 있는 폰은 그렇게 할수 없잖아요.

    근데 걷기 앱테크 쏠쏠 한가요? 저는 신용카드랑 조인된거 한달에 15일... 50% 만보 달성 하면 5천원 주는거 하나만 켰거든요.

    그것도 50% 채우면 안해도 되서 월 초반에 열심히 채우고 안하는데...

    다른 걷기 앱테크는 어느정도 해야 얼마주나요?

    몇개는 아는 한달 빠짐 없이 해야 500원? 너무 스트레스 받을거 같아서 처음부터 안했거든요.

    괜찬은거 있으면 공유 좀 부탁드립니다. ^^