굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12

핸드폰에 앱이 많이 깔려있으면 핸드폰에 안좋나요?

핸드폰을 사용하는데 게임이랑 각종 앱을 많이 다운받았는대요.

근데 핸드폰에 앱이 많이 깔려있으면 핸드폰에 안좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 자주 버벅거림이 발생하는 것 같습니다. 특히 안드로이드 폰은 앱을 많이 깔면 전반적으로 느려지고 버벅임이 간헐적으로 발생합니다. 아이폰은 그나마 그런 현상이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 앱이 많이 깔려있거나 고용량 앱이 많으면 속도의 차이가 어느정도 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    제가 앱테크를 하면서 앱을 이것저것 많이 설치했는데 확실히 느려지고 버벅거려지는게 느껴져요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 앱이 많이 설치되어 있으면 핸드폰이 계속 무언가를 작동하기때문에 발열도 심해지고 배터리 수명도 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    핸드폰에 앱이 많이 깔려있으면 부팅하는데 느리고 속도가 많이 느려지고

    배터리도 상대적으로 빨리 닳게 되더라구요.

    불필요하거나 사용하지 않는 어플은 제거하는 것이 좋습니다.