나른한라마카크28
나른한라마카크2823.05.18

자른 과일 오래놔두는방법은뭔가요?

사과나 배 같은거 깎으면 금방색이 변색 되는데 이걸 방지할수 있는 방법은 뭐가 있을까요? 과일 1개가 많아서 남을때가 많습니다. 어떻게 하면 오래 두고 먹을수 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    진공포장해서 공기와의 접촉을 피하는 방법이 있구요. 다른 것은 설탕물에 넣어 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀갈매기291입니다.

    진공으로 포장되는 용기를 구매하시는게

    신선도를 유지하면서 가장오래보관하는 방법이기는하나 최대한 빨리 섭취하시는게 좋아요