청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.29

벚꽃이 일본이 일제시대에 심어놓은건가요?

따뜻한 봄이와서 벚꽃시기에 참 이쁜데 일본이 심은거란말을 들었는데 사실인가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    한라산의 자생식물인 왕벚나무가 일본 벚꽃나무의

    원류라는 이야기가 있습니다.

    우리나라에서 전파되었을 확률이 매우 높다고 하네요~

    최근에는 조경수로 인기가 많아서 지자체에서 많이 심고 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    일본이 일제강점기때 우리나라에서 벛꽃씨가 일본으로넘어가서 일본인들이

    우리나라무궁화처럼 벛꽃을좋아해서

    많이심어놓았답니다ㆍ

    사실무궁화도 일본에서 개량한꽃이랍니다ㆍ

    일본이 벛꽃을 좋아하면서 무궁화가 사라졌답니다 ㆍ