베토벤
베토벤22.09.24

축구 선수들 티셔츠 안에 입는 것은 무엇인가요?

축구 선수들 보면 티셔츠 갈아입을 때 상의에 따로 입는 것이 있던데 그건 이름이 무엇이고 어떤 역할을 하나요? 항상 궁금했는데 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 남성용 스포츠 브래지어입니다

    남자가 왠 브래지어라고 생각 하실 수도 있는데요!!

    오랜 시간 동안 계속 뛰면 젖은 유니폼에 젖꼭지나 다른 곳이 쓸려 굉장히 쓰라립니다

    그래서 브래지어를 통해 이를 예방하는 것 입니다!!