세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

차량에 휘발유넣을때 어느정도 넣어야 가장 적절할까요?

차량에 기름을 넣으면 어느정도 넣어야 적당할까요? 들은바로는 너무 많이넣으면 무게때문에 기름소진이 빨리된다고 하더라구요. 기름양은 어느정도가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 무게에 따른 연비 차이 때문에 좀 적게 넣고 다니면 더 유리하기는 한데 그게 어느정도 차이가 나는지도 잘 모르겠고 개인적으로 번거롭기 때문에 전 가득 넣고 불 들어오면 다시 가득 넣습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차에 기름이 거의 떨어졌을 때

    주유를 하면 기름이 빈 연료 탱크 표면에 닿게

    되는데 이때 일정량의 연료가 산화되어

    소모된다고 하니까

    이러한 마찰에 의한 기름의 산화량을 줄이려면

    연료 게이지의 눈금이 한 칸 이상 남아 있을 때

    주유하는 것이 좋아요

    또한 디젤은 한번 주유 시 최소 50% 이상은

    채워 넣는 걸 추천하는데

    유종 특성상 연료 탱크 안을 비워 두면

    내부에서 발생된 수분이 연료와

    섞이게 되는 것을 방지할 수 있죠

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    기름은 가득 넣는게 좋다고 하네요 특히 겨울에는요...

    가득 넣으면 차무게가 많이 나가서 연비가 좋지 않지만 연비 아끼려다 연료필터가 망가지고 연료가 지나가는 통로로 앤진까지 문제가 될수 있답니다 그리고 휘발유차는 불수원샷 같은 제품을 분기별이나 연2회정도 넣어주는게 좋다고 합니다