신경과·신경외과의료상담
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13822.11.25

1년전 뇌동맥기형진단을 받은후

나이
성별
여성
기저질환
뇌동맥기형

1년전 뇌동맥기형진단을 받은후 감마나이프시술을 받은후 2달전부터 왼쪽다리, 손등에 저림증상이 있습니다 이게 시술부작용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    감마나이프 시술 후 뇌 검사를 진행하였을 것으로 보이며 시술 후 뇌 시술 부위에

    흉터가 남아 있는지 등을 확인해 보는 것이 좋습니다. 뇌동맥기형이 오른쪽인 경우,

    왼쪽에 증상을 보일 수 있지만 왼쪽에 뇌동맥기형이 있는 경우, 오른쪽에 증상을

    느낄 가능성이 높아 관련이 없을 가능성이 높으며 목 디스크가 있을 때에도 다리

    손에 저린감을 호소할 수 있습니다.