주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

미국에서 발행한 국채를 살수있나요?

미국이 발행한 미국국채를 우리 개인투자자들도 쉽게 살수 있나요? 아니면?기관투자자나 미국인들만 살수있는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    미국국채도 일반인이 살 수 있습니다. 증권사 어플을 통하여 구매가 가능하며, 직접 국채를 구매하는 직접투자와 ETF등을 통한 간접투자 역시 가능합니다.

    구체적인 증권사 어플이나 ETF를 말씀드릴 수는 없으니, 한 번 찾아보시고 투자해보시는 것도 좋습니다만 ETF 투자하실 때는 보수율을 잘 보시고 투자하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 개인투자자도 증권사의 채권시장을 통해서 미국채에 대해 투자할 수 있습니다. 또한 주식의 ETF로도 채권투자를 진행 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 미 국채를 직접 사기는 좀 어렵고 번거롭기 때문에 그냥 미국 상장된 ETF나 국내 상장 ETF를 통해 간접투자를 하는 경우가 많습니다.