세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.11

김칫국물 묻은 옷 세탁 어떻게하나요?

흰색옷에 김칫국물이 묻었는데 바로 빨았어도 연해지기는 했어도 깔끔하게 지워지지않네요. 어떻게 깔끔하게 지울수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    김치국물 자국이 남은 곳에 주방세제를 짜서 손으로 비벼주세요.

    그리고 물로 잘 헹궈내면 지울 수 있을 거에요

  • 주방세제를 부어서 김치국물묻은데를 슬슬비벼 빨면 지워집니다 빠실때 뜨거운물을 사용하지마시고 빨아야합니다 뜨거운물을사용하면 옷이늘어날수있습니다

  • 1. 얼룩을 빼는 기본 요령

    얼룩을 효과적으로 빼려면 기본 요령을 잘 알고 있어야 한다. 우선 얼룩 위에 횐 타월을 올려놓고 위에서 톡톡 두드린다. 타월에 얼룩이 스며들게 하기 위함이다. 이렇게 해서 대강의 얼룩이 빠지면, 마른 수건에 얼룩을 빼는 약품을 찍어 얼룩 부위에 바른다. 그런 다음 수건으로 약제를 찍어내 완전히 제거한 후 말린다. 말릴 때 다리미로 말리는 것은 절대 금물. 얼룩 자국이 남기 때문이다.

    2. 김치국물은 양파즙으로

    누구나 한번쯤 김치국물이 옷에 묻어 애를 먹은 경험이 있을 것이다. 김치국물을 제거하는 방법은 의외로 간단하다. 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루 정도 지난 뒤 물로 씻어 내기만 하면 된다.