늠름한개65
늠름한개6520.11.30

김칫국물 묻은 옷을 잘 지우는 방법을 알려주세요?

옷에 김칫국물이 묻었는데 모르고 이미 세탁을 해버렸어요.

옷을 한번 빨고 나니 주방세제로도 잘 안지워지더라구요ㅜㅜ

옷에 묻은 김칫국물지우는 좋은 방법이 없을까요?

도와주세요 ~~~^-^

  • 1.주방세제 활용

    [식초1+1주방세제]는 탄닌얼룩제거 약품이됩니다

    ​식초와 주방세제을 따로따로 사용하시면 안됩니다

    ​얼룩부위에 탄닌 약품을 묻혀 두었다가 약간의 시간을 준후에 중성세제로 세탁하시면 됩니다

    ​한번에 제거 되지않으면 반복작업하세요

    2. 양파 활용

    만약 오래된 김치국물 자국을 지우는거라면 양파즙을 김치국물이 묻은 곳에 바른뒤 반나절에서 하루정도 후에 물세탁하면 말끔하게 지워집니다.

    도움이 되는 답변이 이길바래 봅니다.