기타 의료상담의료상담
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.25

아이들도 무좀에 걸릴 수 있나요?

나이
성별
남성

아이가 자꾸 발이 가렵다고 하는데요. 어린아이들도 무좀에 걸리는 경우가 있나요? 어린아이가 무좀에 걸리면 치료는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어린이도 무좀에 걸릴수 있습니다. 보통 가족 중 무좀이 있다면 전염되는 경우가 많습니다. 피부과에서 진료를 보시고 바르는 연고를 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    무좀은 누구나 걸릴수 있습니다.

    아이들도 걸릴수 있습니다.

    무좀 치료를 소아피부를 보는 소아과나 피부과 진료를 보고 먹는약 바르는약 치료를 꾸준히 해야 낫을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소아도 드물지만 부좀에 걸릴수 있습니다.

    보통 손, 발, 사타구니에 무좀이 생기면 항진균제 연고를 발라 치료해야 하는데, 하루 1~2회 정도 증상 부위와 그 주변부에 바르면 됩니다. 다 나은 것 같아도 2~3주간 계속 더 바르는 것이 재발 방지에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    무좀의 경우 곰팡이 균이 원인이기 때문에 소아에도 전염은 가능할 듯 합니다.

    보통은 잘 씻고, 연고 발라주는 것이 일반적인 치료로 생각됩니다.

    (소아과 방문을 권유드립니다)