깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.11

식기세척기 효과적으로 사용하려면 접시,그릇 등도 그에 맞게 구매해야 할까요?

식기세척기 돌릴 때 그릇 모양에 따라 덜 씻길 수도 있으려나 싶어서요

혹시 급식소의 식판 형태가 가장 나을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    식기세척기는 외국에서 들여왔답니다. 외국은 음식을 먹을때 대부분 칼 나이프와 그걸 썰기 좋은 접시로 이루어져 있어요.

    그러다보니 실제로는 컵과 함께 가늘고 넓은 접시를 닦기에 최적화 되있는 기계이긴 하답니다.

    그래서 식세기의 최고효과를 보기 위해선 접시를 위주로한 그릇구매가 더 맞을것 같아요. 하지만 한국은 볼록한 밥그릇과 국그릇 큰 대접 냄비들이 주로 있는데요. 꽉꽉 채워넣지 않는다면 이 그릇들도 충분히 잘 세척된답니다.

    하지만 많이 넣으면 사각지대가 생겨 세척이 불완전 해지는걸 볼수있어요.

    우리나라 엘쥐나 삼성은 한국인의 그릇에 맞춰서 나오는걸로 알고있으니 국내 생산 식세기를 고려하시는것도 좋은 선택이라고 생각해요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    형태도 그렇지만..

    일단 식세기사용가능한그릇이따로있어요

    그게있는지 부터 체크해보세요~