약 복용약·영양제
정직한두꺼비98
정직한두꺼비9824.03.19

여드름약과 감기약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
여드름약

<여드름약 성분>

-이트코나졸캡슐

-록시트로정

-케이나스틴정

-가모피드정

-아키놀연질캡슐

<감기약 성분>

-디부루펜정

-에르도캡슐

-코푸정

-액티피드정

같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 다 같이 복용할 수 있도록 처방을 한 것으로 보입니다. 혹여나 약을 같이 복용하시면서 너무 졸리신 경우라면 케이나스틴정을 제외하고 다같이 복용할 수 있도록 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 약간 졸음, 입마름, 변비 같은 증상들이 있을 수 있으니 물은 자주 드세요.

  • 안녕하세요.

    여드름약을 복용 중이신데 감기약을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 질문에 작성해주신 감기약은 복용이 가능하겠습니다. 처방 받은 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다. 감기약은 증상이 완화 될때까지만 복용하시면 되겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름약과 감기약으로 처방받으신 약들은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들은 없으므로, 각각 처방받으신 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    다만 같이 드시면 평소보다 졸음이 나타날 수 있으니 주의하시는 것이 좋으며,

    식사는 잘 하시고 약을 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    <여드름약 성분>

    -이트코나졸캡슐

    -록시트로정

    -케이나스틴정

    -가모피드정

    -아키놀연질캡슐

    <감기약 성분>

    -디부루펜정

    -에르도캡슐

    -코푸정

    -액티피드정

    다 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여드름약에 포함된 이트라코나졸은 코푸정에 함유된 디하이드로코데인 성분의 약효를 감소시킬 수 있습니다.

    이로 인해 기침가래약의 효능이 감소할 수 있으나, 특별히 부작용을 나타내지는 않으므로 함께 복용은 가능합니다.

    다만 온전한 감기약의 효과를 위해 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 여드름약들과 감기약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    하지만 피부과약의 항히스타민제와 감기약의 코감기약을 함께 복용시 졸음 부작용의 우려가 있기에 활동시 주의가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^