기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.01

주식투자시 평점심을 유지하는 노하우??

안녕하세요

직접투자를 하고 있습니다 큰돈은 아니지만 하루하루 돌아가는 상황에 마음도 이리저리 흔들립니다

불안감도 느껴지고요

기분좋기도하고요

성격상 안맞는 것인지..

마음을 단단히 잡는 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    크게 먹겠는 다는 생각 보다 안정적으로 벌겠다는 생각으로 우량주 중심의 장기 투자를 하시고, 하루 하루의 주가에 연연 하지 않으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그게 너무 신경이 쓰여서

    심장이 요동치고 하는거면 뭔가 잘못된거에요

    그렇게 불안감을 느끼면서 주식을 하면

    잃을 확률이 높을꺼에요 ..

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    본인이 선을 정해야 합니다.

    예를 들어

    1.장기,단기

    2.수익률은 최소 % 이상

    3.손실률은 최대 % 까지

    4.본인이 여기회사에 투자하는 이유

    등등

    그런 본인의 기준에 대한 선이 있으면 감정이 크게 틀어질게 없지요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    처음엔 누구나 그렇습니다.

    충분한 공부를 하시고 한가지를 조금씩 모아간다고 생각하고 장기적으로 투자해보셍ᆢ

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    그런 경우에는 두 가지 방법이 있습니다.

    하루에 바로바로 매매를 끝내버리는 초단타가 있을 것이고,

    장기적으로 보고 매수하는 방법이 있을 것인데요.

    초단타는 초고수의 영역이니 장기적으로 바라보고 계신다면

    일희일비 하기보다는 내가 바라보고 있는 시점이 되기 전에는 그냥 아예 신경을 쓰지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    처음에 쉽지않죠. ㅡ1프로에도 미치고 불안하고요.

    장기전으로 가실거면 자주 보지 마시길 추천드려요. 그게 맘편해요

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    저 또한 한때는 그랬습니다

    하지만 본인만의 손절과 익절 라인을 정해두고

    하루 일달량을 정해두고 하시면 편안합니다

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 수익률과 내가 현재 손해를 얼마나 보고있는 건지/수익을 얼마나 내고 있는 건지에 집중하지 마시고 내가 세운 목표와 시나리오에 따라서 철두철미하게 매도/매수를 하신다는 생각으로 투자에 임하시면 더 좋을 것 같습니다ㅡ.