저축성 보험보험
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

갱신형과 비갱신형 보험의 차이가 궁금합니다

갱신형과 비갱신형 보험의 차이가 궁금합니다. 그리고 각각의 장점과 담점에 대해서도 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신은 저렴하고 계속해서 보험료 납입을 해야 보장 받습니다.

    비갱신은 비싸고 일정기간만 납입하면 100세까지 보험료 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신은 월 보험료가 저렴하고, 갱신종료인 100세까지 주기마다 할증된 보험료를 납부해서 유지를 해야 합니다.

    비갱신은 월 보험료는 갱신보다 많지만 총보험료는 오히려 적습니다.

    20년만 납입하면 100세까지 보험료 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형. 보험료가 저렴. 보장받는 전기간 납입을 해야함. 갱신시점마다 보험료가 비싸짐.

    노후에 보험료가 비싸서 유지 못할 수 있음. 환급금이 없음.

    비갱신형. 초반보험료가 비쌈. 일정기간 일정금액 납입후 계속해서 보장.

    보험료가 변동이 없음. 노후에 안정적인 보장. 환급금이 있음.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형보험은 가입 초기 보험료가 저렴하지만 일정기간 이후 갱신할때 보험료 상승이 있어 향후에 보험료 부담이 될 수있습니다.

    - 반면에 비갱신형은 보장기간 동안만 비슷한 보험료를 납부하면 되고 납기이후 만기까지 따로 보험료를 내지 않아도 보장이 가능합니다.

    하지만 보험료가 갱신형 보험에 비해 다소 비싼 단점이 있습니다.