의료 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.10

갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이는?

보험중에는 갱신형 보험이 있고, 비 갱신형 보험이

있습니다. 이 두가지 보험의 차이점은 어떤것들이

있는지, 무엇이 다른지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신은 보험기간동안 계속해서 납입을 하고 기간만기가 되면 자동갱신이 되어 할증된 보험료로 재산출되어

    갱신기간만큼 계속 보험료를 납입해야 보장을 받습니다.

    비갱신은 보험기간중에 일정기간을 단축해서 보험료를 납입하고 납입기간이 만료되면 남은 보험기간까지 비용부담 없이 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    비갱신의 경우 보험료가 인상되지 않고 처음보험료로 유지되나

    많은 보험료가 들어가는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 보험료가 저렴한 방면 일정기간마다 보험료가

    오르는 단점이 있습니다.

    기타 문의사항은 댓글을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    도박입니다 로또나 보험은 사행성이 있다고 합니다

    갱신형은 보험료가 올라가고

    비갱신형은 보험료가 그대로 갑니다

    갱신형은 초반에는 쌉니다

    비갱신형은 초반부터 비싸지만 계속 같은 보험료냅니다

    암보험을 가입했다고 가정시에

    초반에 암에 걸리면 갱신형이 이득

    후반에 걸리면 비갱신형이 이득입니다

    저는 갱신형을 추천하는 편입니다

    젊을때는 비용차이가 크게 없어서 비갱신형이 더 나을수는 있습니다만

    비교해보는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비갱신형 보험은 보험 기간 보험료 변동이 없습니다.

    갱신형 보험은 갱신 시점에 보험료 인상이 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    갱신형 보험상품은 저렴한보험료로 가입하는게 장점이지만 갱신때마다 보험료가 인상되고 보장받을때까지 보험료를 납부하는게 단점입니다. 비갱신형 상품의 단점은 갱신형보험보다 비싼 보험료를 처음납입한 보험료 그대로 정해진기간까지만 납입하면 더이상 보험료 납입없이 만기때까지 보장가능한게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    갱신 - 갱신될떄마다 보험료가 올라감 (초기에 저렴하며 나중에비싸짐 + 평생돈냄)

    비갱신 - 한번낸걸로 20년만내면 100세까지 보장받음 (초기엔 비싸나 20년이후엔 돈안냄)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형: 초기보험료 저렴. 갱신시점마다 보험료 상승. 보장받는 전 기간 납입하는 상품.

    실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸 유지가 힘들 수 있음. 환급금 없음

    비갱신형: 갱신형보다 초기보험료 비쌈. 일정한 금액을 일정기간만 납입. 납입완료 이후 정해진 기간까지 계속해서 보장을 받음. 노후에는 보험료 낼 일이 없기 때문에 안정적인 보장가능. 환급금이 존재.

    그렇기 때문에 비갱신형이 초기엔 좀 부담이 된다고 해도 비갱신형을 가입을 많이 하는

    이유입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형은 3년납 3년갱신 100세보장이라고 작성이 되있을겁니다. 납입기간은 상품마다 다를 수 있습니다.

    3년납 3년갱신은 3년이후 보험사 손해율,위험율에 따라 보험료가 변동 될 수 있고, 100세보장이라는 뜻은 100세까지

    보험료를 납부해야 된다는 뜻입니다.

    비갱신형은 20년납 100세만기라고 합니다.

    20년만 납입하고 100세까지 보험이 자동으로 유지된다고 보시면 됩니다.

    비갱신형은 처음 가입하실때 갱신형 담보보단 조금 더 가격이 비싸긴 합니다.

    기본적으로 20~30%정도 더 비싸다 생각하시면 됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.