고요한멧토끼230
고요한멧토끼23023.09.24

자취하는데 무엇을 사야하나요?

자취하는데 무엇을 사야하나요? 궁금하네요ㅠㅠ 혼자 사니까 어떤걸 먼저 사야라는자 도저히 감을 못잡겠네요 도와주세요 제발요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자취하는데 필요한게 정해진건 없고 사람에 생활에 따라서 다르죠

    직접 밥을 해먹는거면 밥포, 냄비 그릇, 설것이 용품을 사야겠고 안해먹는다면 빌요없겠죠

    그리고 목욕, 세탁 용품, 간단한 청소 용품이있으면 되겠죠

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.첫 사회 생활 난감하시죠 다이소 가시면 가격 저럼

    1식사 준비 용

    2세면 도구

    3 생활 필수품 등

    한번에 다 준비 마시고

    필요한 물건만 준비 하는것

    좋을뜻 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자취하실 집이 풀옵션인지 아닌지에 따라 다를수 있습니다

    풀옵션이라면 가전은 따로 필요없어서 생활용품부터 준비하시면 될거 같습니다

    만약 아무것도 없는 상태라면 냉장고, 세탁기가 최우선이겠죠

    tv는 휴대폰으로 대체하면 되니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자취생의 필수품은 버너, 코펠입니다. 코펠 한 세트사면 이런저런 그릇 살 필요 없어질 수도 있습니다.