진득한하운드105
진득한하운드10520.09.15

어쩌다보니 혼자 자취를하게 되었는데 첫 자취생에게 필요한 물품

이번에 어쩌다보니 혼자 자취하게 되었는데 ..

어떻게 머 부터 해야할지 막막해서 물어봅니당

가장 필요한 물품들이 머가 있을까요?????

또한, 있으면 좋고 편리한 물품은 머머 있나욤

알려주세염

  • 자취생활을 시작하게 되셨군요.

    우선 누구나 알고 있는 기본적인 냉장고, 세탁기는 있어야 하구요.

    자취를 시작하게 되면 아무래도 처음에는 인스턴트 음식을 많이 먹을수밖에 없을거에요.

    그래서 전자렌지도 필수품목이죠.

    또 옷을 정리할 행거가 있음 좋구요.

    이 정도는 정말 기본적인 물품이라고 할 수 있구요.

    처음부터 다 갖추려고 하기보다 지내면서 필요한 것들 하나씩 구입하는게 좋을거에요.

    그리고 귀찮더라도 설겆이나 쓰레기(특히 음식물 쓰레기)는 밀리지 말고 그 때 그 때 바로바로 처리해야 합니다.

    집에 벌레가 생기기 시작하면 정말 지저분해지고 끝이 없어요.