NFT 아트가 자세하게 뭔가요?

요즘 NFT아트? 가 핫하던데, 저도 해보고 싶어요! 어떻게 하는건지, 뭔지, 자세히 알려주세요! 제가 알기론 인터넷 예술? 그런거라던데.. 이해하기가 조금 어렵네요...ㅠㅠ 이해하기 쉽도록 설명해주시면 감사하겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

nft 아트는 nft라는 대체불가능 토큰에 아트라는 콘텐츠를 점목시킨 것입니다.

미술품을 웹상에서 거래하고 소유할 수 있게 되는데,

구입한 nft 아트는 사이버 세계에서 각 미술품에 대한 소유권이자

디지털 증명서 구실로써 파일원본의 가치를 가지게 되는 메타 데이터입니다.

이 안에는 작품명, 작가명, 작품 및 계약의 세부 내용,

이미지 저장 위치 URL등이 담기게 됩니다.