말끔한자라19
말끔한자라1923.11.15

먹다 남은 와인 보관법 알려주세요.

와인을 1병을 까면 한번에 다 먹기가 힘들더라구요. 그래서 뚜껑을 꼭 닫고 보관을 해도 몇일 지나면 맛이 변하던데 최대한 잘 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    먹다 남은 와인은 공기와의 접촉을 아예

    차단하는 와인스토퍼를 이용해

    밀폐를 해주는 것이 좋고

    장시간 먹지 않고 보관할 경우에는

    병속에 남은 산소가 없는 것이 좋기 때문에

    병목까지 꽉 차는 작은 병에 옮겨 담아

    뚜껑을 꼭 밀폐하여 보관하셔야 합니다.