아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.23

먹다가 남은 와인 보관법이 있을까요??

원래 와인은 뚜껑 여는 순간 향이 나가서 까면 바로 먹으라고 하는데 그게 생각보다 쉽지가 않더라구요

매번 남게 되고 그렇다고 와인냉장고 같은것도 없는데

먹다가 남은 와인 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    남은 와인 병의 뚜껑을 튼튼하게 봉인하여 와인 내의 공기가 적게 들어갈 수 있도록 해야합니다.

    와인 병 뚜껑을 밀폐할 수 있는 특수한 와인 프리저버나 진공 펌프 등을 사용하면 와인의 산소 노출을 최소화할 수 있습니다.

    와인을 보관할 때는 온도가 중요합니다. 일반적으로 레드 와인은 15-18°C, 화이트 와인 및 스파클링 와인은 7-13°C 정도의 온도에서 보관

    하는 것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시중에 와인뚜껑 파는데 그거 구매하셔서 막으시고 와인냉장고 없으시면 차선책으로 냉장고에 보관하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘먹고 남은 와인보관용 와인 뚜껑이 별도로 나오더군요 그걸 구입해서 와인병을 막아서 냉장고에 관하면된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 개봉후에는 되도록 2일안에 먹어야합니다 코르크마개를 다시막아서 최대한 공기와 접촉되지않게하고 실온에 세워서 보관해야합니다