성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

여권발급은 어디서 해야 되나요?

해외로 여행할 일이 있는데 여권발급을 해야 될것같습니다. 여권 발급 집 근처 주민센터에서 발급 받을수있나요? 아니면 어디서 받아야 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    주민센터에서는 발급을 안하고, 가까운 구청이나 시청으로 가세요

    요즘은 온라인 발급도 가능하니 인터넷으로 신청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    주민센터가 아닌 구청이나 시청에서 발급 받으시면됩니다. 여권용사진을 찍으시고 사진 지참하고 구청가셔서 여권발급창구를 찾아 발급받으세요. 여행날짜전에 미리 발급신청해야 합니다. 여권 나오는데 며칠걸려요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    가까운 시청이나 구청 방문해주시는게 좋습니다.

    또 지역마다 있을지는 모르겠지만 여권민원실 검색하셔서 가셔도 발급가능하십니다. 시간이 조금 걸리는 만큼 미리 준비물 준비하셔서 방문하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    여권은 주민센터에서 발급 받을 수는 없습니다.

    가까운 구청이나 시청에 가셔서 발급 받으셔야 합니다.

    여권 발급은 며칠 정도 기간이 소요되니 미리미리 발급 받으시길 바랍니다.