검소한관수리247
검소한관수리24723.04.23

입주청소 시기 고민입니다 어떻게 하나요?

신혼집 전세 입주 예정입니다 입주청소와 가전 가구 시기로 고민인데 입주전 실측이 어려워 입주 후 가구 실측하고 들어갈까 생각했는데 입주 청소 가구 들어간 이후에 하라는 말 듣고 고민입니다 입주청소 먼저하고 추후 가전 가구 설치시 많이 더러워지나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보통 입주하기 전에 입주 청소가 맨 뒤입니다.

    예를 들면 줄눈, 붙박이, 시스템 에어컨 등 모든것을 갖춰진 이후에 입주 청소를 해야지, 그간 쌓여 있던 먼지나 불순물 등이 제거될 수 있습니다.

    하지만 가구나 다른 작업 일정을 맞추기 어려울 경우에는 입주 청소를 먼저 할 수도 있습니다.

    하지만 그 가정에서 나오는 먼지 등이 있을 수 있으므로 여간 걱정이 쓰이는 게 아닙니다.

    하지만 작업하시는 분들도 먼지를 제거 하고 입주하시는 분들도 재차 번거롭지만 청소를 더 꼼꼼하게 하시면 될 것 같습니다.

    순서 맞춘다고 스트레스 받지 마시고 여러 날을 두고 청소를 조금 조금씩 한다고 생각하십시오. 입주 축하드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 입주 청소는 보통 집을 비워 놓은 상태에서 구석구석 깨끗히 청소를 하는 것이 일반적이라 저는 가전제품을 넣기 전에 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    입주 청소는 보통 입주하기 일주일전에 시작하죠

    음 가구를 먼져 들이고 하는건 비추천입니다

    일단 청소를 깔끔하게 하고 들어가셔야 건강상에도 좋고 집에도 좋으니까요

    꼭 청소 먼져 하고 들어가셔야 추후에 관리 하기도 편합니다