청소생활
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.14

입주청소하고 가구나 가전제품들이죠?그 다음엔

여러분 입주청소 먼저 하고 그 후에 가구나 가전제품을 들이죠? 그 다음에 이사를 해도 가구나 제품들 괜찮나요?포장이사할건데 사람 왔다갔다 해서 가구랑 가전제품이 괜찮을까해서요ㅠ그렇다고 이사 당일에 가구 가전 다 오게 하자니 정신없을거고 해서 질문드려요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    입주하기 전에는 집이 엄청 더 러울 거에요

    그래서 입주청소를 하고 난 후 가구와 가전제품 들을 들입니다

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    보통 이사시에 버려할 가구를 버리거나 중고로 팔고 이사비용에서 제외합니다.

    짐이 들어가는 시간에 맞춰서 배송기사와 약속을 잡으시면 됩니다.

    원래 가구는 이사를 다니면서 파손되거나 긁힐수 있다는걸 염두에두고 하시길 권해드립니다.

    소모품이니 아이들 키우시면 10년에 한번씩 갈아주시면 되고요. 새것이였는데 이사하다가 심하게 파손될 경우 이삿짐센터에 청구해서 받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. LSY입니다.

    저는입주청소를이사오기

    3일전에해야된데서

    입주청소하고청소잘됏는지

    확인하시고

    이사하는날 가구 전자제품

    다 그냥들이시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    입주청소후 밥솥 먼저 들어갑니다 아사짐센터사람들이 발을 넣키전

    입주청소 후 세 집이라몃 집주인이 밥솥먼저 가져다가두세요

    혹 시 세집 이 아니라면 청소후 현관문 닫고 방안에 모든문을열어두고 새벽2시에

    마른 고추나 쑥으로 사람이 매울정도록 태워 악기를 업에주세요

    조상님들이 다해오던 의식은 다이유가 있었다 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    아무것도 없는 빈집에 입주청소하고 그다음 가구와

    가전제품을 들여놓습니다 짐옮기느라 지저분해진건

    이사후 다시한번 청소를 해야하구요