아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

드라이기의 찬바람과 선풍기의 바람은 다른가요?

이상하게도

드라이기의 찬바람으로 머리를 말리면

선풍기로 말리는 것보다

기름지는 것이 더 빨리 오는 것 같습니다

드라이기의 찬바람은 그냥 일반적인 선풍기 바람같은 것이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    바람이 만들어 지는 원리가 팬을 돌려 공기를 끌어들여 내보내는 것으로

    같으니 동일합니다.

    다만 좁은 영역에 집중적으로 많은 풍량이 나오니 좀 더 빠르게 마릅니다.

    선풍기는 넓은 영역을 동시에...말려주니 저는 더 편한 것 같더라고요