세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.29

염색을 자주 하면 머리카락에 안좋은 영향을 주나요?

안녕하세요

머리 염색을 2번 정도 했더니 처음보다 머리결이 별로 안좋아진 느낌입니다.

실제로 염색을 자주 하면 머리카락에 안좋은 영향을 주는것인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    염색약성분이 머리칼에 좋지않기때문에 머릿결이 상하게됩니다. 당연히 염색을 많이할수록 머리카락이 좋지않아요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    염색이나 탈색을 자주하면 머리칼 표면이 거칠어지면서 약한 머리칼은 끊어지기 까지도 합니다. 화학용품이니까 당연히 매우 안좋습니다.