의료 보험보험
밝은매101
밝은매10123.03.01

진료비청구 보험청구가장쉽게하는방법없을까요 보험사 마다 직접 서류 청구하는게 너무 번거롭네요

아이가 팔이 부러져 병원 진료받았는데 kb손해 보험인데 직접 서류가지고 가야 하나요 교대근무라 시간두 없고 요즘 어플청구된다는데 안되는 보험사가 많군요

궁금하네요 쉽게 청구방법 없나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 사이트나 어플로 통해 쉽게 청구가 가능 합니다.

    필요서류등은 사진촬영으로 업로드를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당보험사는 어플청구를 지원하는 회사입니다. 팔 골절로 인한 서류로 의사소견서(진단서는 굳이 필요없음), 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받으시고 어플에 청구프로세스대로 하시면 됩니다. 어렵지 않게 금방 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. KB손해보험이면 KB손해보험 어플통해서 간편하게 보험금 청구 가능합니다.

    2. 보험어플 통해서 대부분 보험회사 청구가능하며, 팩스나 우편, 지점 방문을 통해서도

    접수 가능합니다.

    3. 해당보험회사 어플이나 보험어플이 청구하기 제일 간편합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 각 보험사의 홈페이지나 어플로 간단하게 청구 가능합니다.

    - 최근에는 청구 대행어플을 통하여 접수도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 서류는 직접 발급을 받아야 하며 청구 방법은 방문 접수, 우편 접수, 팩스, 앱등으로 가능합니다.

    해당 고객센터로 확인 후 편한 방법으로 접수하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    어플이나 인터넷으로 청구 가능 하세요. 금액이 큰 건이라면 실사가 진행될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    kb손해보험 어플이 있습니다.

    서류들 사진으로 찍어서 어플로 청구하시는게

    가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    큰 비용이 아니면 어플러 청구가 가능 하십니다.. 어플로 안되면 팩스나 우편으로 보내시면 해결 하실수 있습니다. 고객센터로 문의하면 상세하게ㅡ알려줄겁니다.

  • 어플로 되지않는다면

    팩스로 발송하는 방법도 있어요

    요즘 모바일팩스도 있어서

    어플다운받고 사진찍어서 팩스로

    접수하시면 됩니다