의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.08

보험 간편 청구하는 곳 있나요????

여러 보험사에 한번에 청구할 수 있는 방법이 있나요???

간편하게 청구 하고 싶은데 매번 팩스로 청구하기가 너무 귀찮습니다.

좋은 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대학병원 같은 곳 가면 기계가 있어서 간편하게 실비를 청구하거나 요즘은 해당회사 어플들이 잘 되어 있어서

    100만원 이상의 건은 사진만 찍어서 청구하셔도 됩니다. 100만원 이상의 건은 원본이 필요하기 때문에 팩스로 하셔야 하구요.

    아니면 담당 설계사 불러서 청구하셔도 됩니다.

    여러 보험사를 한번에 청구할 수 있는 방법은 아직 없습니다. 각각 회사 어플을 받아서 청구하시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 여러보험사에 보험금 청구를 한번에 할수있는 방법은 없습니다. 가입중인 상품에 따라 서류가 다를수있어 팩스가 번거롭다면 해당보험사의 어플로 신청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    요즘 보험사 어플 말고도 보험에 관련된 어플이 많이 나와 있습니다.

    최근에 나온 어플은 보x이라고 건강보험정보를 불러와 알려주는 어플이

    있고 청구도 할 수 있도록 도와주고 있습니다.

    한번 살펴보셔도 괜찮을 것 같아요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 가능합니다.

    보험사 홈페이지 또는 콜센터에 연락하여 청구권대행신청서를 받을 수 있습니다.

    최초로 청구하는 보험사에 위 서류를 함께 제출하면, 타사에 연결청구를 대행해주기 때문에 번거로움을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 각 보험사에 각각 따로 하셔야 합니다.

    청구서를 팩스로 보내는 방법도 있지만 보험사에 따라 간편청구도 가능합니다.

    보험사 어플을 설치 하시면 간단하게 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여러보험사 청구를 한번에 할수있는 방법은 없습니다.(회사가 다르기때문에 통합 청구 시스템이라는게없어요)

    간단하게 청구를 하고싶으시다면 각보험사 어플 통해서

    서류 제출하고 청구하시거나 홈페이지를 이용하는 방법이있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지는 모든 보험사를 통합하는 간소화 청구 시스템이 없습니다.

    실손의료비는 청구하시는데 다양방법이 있으며 질환에 따라 구비서류가 달라질수 있으니 아래 참고 부탁드립니다.

    ○ 구비서류

    1. (병원) 의료비 영수증/세부 내역서 (신용카드 영수증 X)

    2. (약국) 영수증

    3. (보험사) 청구서 및 개인정보 동의서

    4. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

    ○ 청구방법

    보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

    1. 방문청구

    2. 팩스청구

    3. 어플청구

    4. 설계사를 통한 청구

    ○ 청구소멸시효

    현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    요즘은 팩스말고 어플로 많이합니다.

    어플설치하시고 보험금 청구하기 들어가서

    사진찍고 보내기 누르면 됩니디