시크한타킨31
시크한타킨3123.04.13

수학의 난제는 언제 만들어 졌고, 왜 그런 것이 만들어 졌는지 궁금해요.

뉴스를 보다보니 수학의 7대 난제중 하나가 풀렸는니 하는 소식을 들은것이 생각 납니다. 왜 그런 난제들이 어느 기관에 의해서 만들어지게 되었는지 현실과 어떠한 연관이 있는지 도움은 되는것인지등에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    수학의 난제들은 특정 기관에서 만든 것이 아니고 일반인이건 수학자이건 누가 됐던간에 풀리지 않는 문제들을 말합니다. 아마도 질문하신 것은 난제들을 정하고 해결시 100만불 상금을 주는 미국의 클레이수학연구소를 말씀하시는 것 같네요.