가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.01

수학 7대 난제는 어디에서 선정한 것인가요?

수학 7대 난제라고 현재까지 거의 몇 문제 풀리지 않은 난제가 있다고 하는제, 이 수학 난제는 어디에서 선정한 것인가요?

어디에서 이 7대 난제를 선정하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    "수학 7대 난제"는 20세기 초반에 독일 수학자 다비트 힐베르트가 제안한 23개의 문제 중 7개를 선별하여 정한 것입니다. 이 7개의 문제는 아직까지도 풀리지 않은 문제들로, 세계적인 수학자들이 이 문제들에 도전하면서 수학 연구의 발전에 큰 역할을 하고 있습니다.