순박한스컹크282
순박한스컹크28221.03.14

아침저녁으로 샤워를 두번 하는데 샤워를 자주 하는게 좋나요? 아님 저녁에만 샤워하는게 좋나요?

남자다 보니 면도도 해야하고 해서 하는김에 샤워로 다 씻는게 좋지않나 하는 생각에 아침 저녁으로 샤워를 하고 있습니다

그런데 문득 내가 생각하는 방법이 맞나 싶네요

식당에서 스쳐지나가듯 본 장면에서 샤워를 자주하는것이 좋지 않다고 본것 같기도 하고 해서요

생활상식 박사님들께 조언 요청 드립니다.

샤워 아침저녁으로 하는게 좋을까요?

저녁에만 하는게 좋을까요?

아니면 몇일에 한번 하는게 더 좋을까요?

  • 샤워를 자주하면 피부가 건조해지고 자극이 생겨 가려움증이나 건조증이 생길 수 있다고 합니다.

    그렇기때문에 1~2일에 한번정도 하는게 좋다고 하는데

    생활습관에 따라 다르기때문에 하루에 2번 샤워해야할 일도 생깁니다.

    이럴때는 아침에는 가볍게 물로 샤워하고 저녁에는 평소대로 샤워하면 됩니다.

    샤워시간은 15분내로 하는게 두피건강과 피부건강에 좋다고 하네요.