기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.26

모기는 한 번 피를 빨때 때 얼마나 많은 피를 빨까요?

모기를 한마리 잡았는데 피가 엄청 많이 튀었습니다. 누군가의 피를 빨았을 것 같은데, 모기는 한 번 피를 빨때 때 얼마나 많은 피를 빨까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모기의 흡혈량은 빈속일 때의 체중(5mg 정도)과 같거나 또는 그 이상의 피를 한꺼번에 빨아들이기도 하는데 흡혈은 암컷의 난소 발육을 위해서만 필요하고, 수컷은 흡혈하지 않습니다