비뇨의학과의료상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.10.14

남자 요도쪽에 소변 있는 증상 이거 왜 그런 건가요?

나이
성별
남성

제가 자위를 한 뒤에 갑자기 아래 복부쪽이 통증이 있으면서 갑자기 빈뇨 생겨서 비뇨기과가서 전립선염약을 처방 받았는데 이주째 호전이 없고 갑자기 일주일 전부터 소변을 보면 소변량은 정상적으로 보는데 다시 5분뒤에 소변이 요도쪽으로 차요

그래서 방광이 차서 소변을 보는게 아니라 소변이 요도쪽에 차니까 더 마려워져요 이거 때문에 너무 스트레스 받아요 ㅠ 이거 신장 문제나 아님 요붕증 증상일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요도에 소변이 차는 경우는 흔치 않습니다.

    요붕증 및 신기능 이상 보다는 전립선염의 가능성도 있기 때문에 비뇨기과에 재내원 하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.