생물·생명학문
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.23

개미는 어떻게 계급체계를 유지하고 지키나요?

개미는 계급이 있고 각자 맡은바 하는일이 정해져 있습니다

이걸 어떻게 유지 해 나가나요

명령을 하는건가요 본능적으로 하는건가요

어떻게 개미들의 계급사회? 를 유지할수가 있는거죠?

의사소통은 무엇으로 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사회적 곤충들에서 계급의 분화는 노동을 분담하는 것을 의미합니다. 군락이 커질수록 노동이 세분화되어야 하기 때문에 계급도 복잡해집니다. 이러한 개미들의 계급은 일반적으로 산란 유무, 나이 차이, 경험 등을 통해 구분된다고 합니다. 개미의 계급이 서열은 아니고 업무 분담에 따른 군집에서의 역할을 의미합니다. 개미사회는 초유기체적인 성격으로 각 계급의 개미는 군집을 유지하기 위한 하나의 부속과 같은 존재 입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    곤충들의 세계는 신비하죠. 명확히 밝혀지진 않았지만 곤충들의 본능입니다. 이는 동물들도 마찮가지죠. 옛날부터 그렇게 진화가 된겁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    개미들은 태어날 때부터 병정개미인지, 일개미인지 정해집니다.

    그리고 개미는 페로몬으로 의사소통을 합니다