즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

개미는 어떻게 소통하는지 궁금합니다

개미가 집단사회를 이루며

서로 소통하여 먹이를 운반하고 사회를 구성해 살아간다고 하던걸 보았는데

개미는 어떤식으로 소통하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    개미들은 화학물질인 페로몬을 이용하여 서로 의사소통을 합니다. 페로몬은 개미가 발산하는 특별한 화학물질로, 다른 개미들에게 정보를 전달하거나 행동을 조절하는 데 사용됩니다.

    ​개미들은 페로몬을 이용하여 먹이의 위치, 적의 위치, 개체의 신분 등을 전달합니다. 또한, 개미들은 서로의 페로몬을 맡아서 상대방의 상태를 파악하고, 그에 따라 행동을 조절합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    개미들은 서로 소통하기 위해 페로몬이라는 물질을 분비합니다. 자기가 지나간 흔적을 남겨서 따라오게 만들거나 위험신호를 남기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개미는 주로 페로몬을 이용하여 소통을 하고

    만약 위험한 상황이라면 위험하다는 신호를 페로몬으로 방출하여서 주변개미들이 오지못하게하고

    먹이를 발견하면 여기로 오라는 페로몬을 뿌려서 개미들을 모여들게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 태어나자마다 자기의 역할이 정해진다고 나와있는데요 여왕벌의 지식로 보통걔미들은 살아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    개미는 배쪽에서 나오는 페로몬이라는 물질로 서로 소통을 합니다. 페로몬의 농도 등을 통하여 신호를 구분합니다.